Aviso de Privacidad

Lea atenta y cuidadosamente los términos siguientes antes de compartir cualquier dato o información con nosotros.

 

En términos de lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley de Protección de Datos”), su Reglamento, a efectos de garantizar la privacidad y los derecho de los usuarios de nuestro sitio www.aliar.mx  (en adelante, “Sitio web”), nuestros clientes y/o de las personas que previo su consentimiento y de manera voluntaria hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, le informamos lo siguiente:

1.- Identidad y domicilio del responsable: Paredes Nieto Corporativo de Servicios, S.C. (en adelante “PNCS”), con domicilio en Avenida Baja California número 281, interior 204, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06140.

 

1.1.- Datos Personales PNCS podrá recabar de nuestros clientes los siguientes datos personales:

(i) nombre,

(ii) domicilio de contacto,

(iii) compañía, dependencia y cargo que ocupa en la misma,

(iv) teléfono fijo y/o celular y

(v) correo electrónico.

(vi) ocupación.

(vii) calidad agraria, en su caso.

 

1.2.- En caso de solicitantes de empleo, PNCS recabará, adicionalmente:

(i) sexo;

(ii) fecha de nacimiento;

(iii) grado(s) de estudios;

(iv) idiomas y nivel de dominio de estos;

(v) datos curriculares, experiencia profesional, áreas de práctica de preferencia;

(vi) motivos para trabajar en PNCS; y

(vii) curriculum vitae.

 

1.3.- En caso de cursos, seminarios, talleres y simposios PNCS recabara, además;

(i) grados académicos.

(II) actividad profesional.

(iii) cargo y dependencia.

2.- Medios de obtención de sus datos personales:

PNCS podrá obtener sus datos personales a través de:

 

2.1.- Entorno digital como lo es el Sitio Web o comunicaciones electrónicas que establezca con la firma,

2.2.- por medio de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono,

2.3.- llenado de formularios o solicitudes de empleo que nos haga llegar.

 

PNCS bajo ningún concepto obtiene datos en forma automática a través de cookies u otros medios digitales.

3.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

3.1.- Los datos personales que recabe PNCS, serán administrados y tratados conforme a la gestión general del despacho, con la finalidad de la prestación de servicios legales, entrevistar a nuevos integrantes de nuestro equipo y la realización de eventos académicos, teniendo como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes:

 

(i) Establecer contacto con aquellas personas que así nos lo hayan solicitado;

(ii) Responder a una solicitud o información para la prestación de servicios;

(iii) Dar contestación a solicitudes de empleo;

(iv) Dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con PNCS;

(v) mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y PNCS;

(vi) realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro y;

(vii) el envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

 

3.2.- De igual forma PNCS, podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

 

(i) el envío de información, revistas y noticias legales o de temas que PNCS considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de PNCS;

(ii) el envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos académicos o sociales en los que participe PNCS, y/o

(iii) el envío de comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de PNCS o en proyectos que PNCS, a su juicio, considere que pueden interesarle.

 

 

3.3.- En caso de que usted no desee que usemos sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, háganoslo saber, por medio de un correo electrónico dirigido a PNCS o, a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en Avenida Baja California número 281, interior 204, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06140.

 

4.- Los datos personales que se recaben formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que PNCS considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluida éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

 

Los datos personales que recabe PNCS, no serán transferidos a ningún tercero, salvo los casos establecidos en la Ley de Protección de Datos, así como su Reglamento o cualquier otra normativa que así lo permita.

 

4.1.- Medidas de seguridad: PNCS adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, PNCS obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el la Ley de Protección de Datos.

 

PNCS, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de estos.

 

4.2.- Medios para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales. Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos de usted y a saber los detalles del tratamiento que hacemos de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitarnos su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

4.3.- Cualquier solicitud relativa al ejercicio de sus derechos deberá contener lo siguiente:

i) su nombre y domicilio para darle respuesta;

ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso de que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;

iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento;

iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y

v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. La solicitud deberá ser enviada a través de un correo electrónico dirigido a PNCS, o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en Avenida Baja California número 281, interior 204, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06140.

 

4.4.- PNCS responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 15 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de PNCS indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, PNCS hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley.

 

Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Si usted requiere más información para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales al número de teléfono +52(55) 50487678.

5.- Derechos de los titulares de los datos personales:

En caso de que así lo requiera, PNCS pondrá a su disposición de manera electrónica, la relación de los datos personales que tiene de usted.

 

5.1.- Puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello usted tiene derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica y/o profesional, por lo que si usted desea ya no recibir información, artículos y/o noticias por parte de PNCS, por favor comunicándonosla a través de un correo electrónico dirigido a PNCS, o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en Avenida Baja California número 281, interior 204, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06140, indicando dicha situación con el fin de que se proceda a inscribirle en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

 

5.2.- Usted tiene el derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para temas de publicidad, inscribiéndose al Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para más información llame al 01800 962 8000.

6.- Transferencia de los datos personales: Los datos personales que sean recabados por PNCS, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento.

 

6.1.- Sin embargo, PNCS se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios del despacho o con terceros que traten sus datos personales por cuenta de PNCS y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones de PNCS, incluyendo sociedades dedicadas a la prestación de servicios legales en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con PNCS, notarios y corredores públicos o empresas de tecnología de la información que le presten servicios informáticos a PNCS.

 

6.2.- Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales lo harán por cuenta de PNCS y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

7.- Sitios web de terceros ajenos a PNCS y su sitio web (www.aliar.mx).

 

El Sitio web de PNCS (www.aliar.mx), puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a PNCS y, por tanto, no guardan relación alguna con PNCS. Se recomienda revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de estos.

 

PNCS no se hace responsable de la vulneración o mal uso su información por persona a cargo de sitios web ajenos al nuestro.

 

8.- Modificaciones al Aviso de Privacidad. El solo hecho de usar nuestro sitio web de PNCS (www.aliar.mx), implica el reconocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad, mismo que contiene en su parte final la fecha de su última modificación.

 

En relación con lo anterior PNCS se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: www.aliar.mx al que se tendrá acceso en forma pública, abierta y a disposición de cualquier persona que se encuentre interesada.

9.- Como presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales:

Tiene el derecho de que un debido tratamiento a sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

 

En caso de que usted perciba que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por nuestros empleados/colaboradores; si resiente alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para más información visite www.ifai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Última actualización: 23 de abril de 2020.

Boton Zoom.jpg
Observatorio Agrario.png

© Nayar Paredes todos los derechos reservados 2016 - 2020